プロカメラマン トップ TOP

help
  • 1位
    世田谷喜多見フォトスタジオ写真教室Mphoto

    世田谷喜多見フォトスタジオ写真教室Mphoto

    女性フォトグラファーmomoこと百井謙子のブログ。日々のことや写真教室のこと…などなど。

    読者になる
  • 2位
    ヨット パパイアマン号のブログ

    ヨット パパイアマン号のブログ

    パパイアマンが乗るセールボート、パパイアマン号で西宮の海を中心に楽しんでいる日々の記録。 時々料理やドライブのお話もあります。

    読者になる
  • 3位
    記念写真研究所のブログ

    記念写真研究所のブログ

    お宮参り、七五三、成人式、結婚式などなど たくさんの方々の記念写真を撮影してきました。 本当の意味で価値のある記念写真とはなにか。 「PhotoArima記念写真研究所」の所長をしています。

    読者になる
  • 4位
    結婚式カメラマン大越大祐のブログ

    結婚式カメラマン大越大祐のブログ

    大阪のカメラマン大越大祐のブログです。関西をはじめ全国で、結婚式の出張撮影、前撮りロケーション撮影や、お宮参り・七五三・家族写真などファミリー写真、成人式・卒業式などの記念写真の撮影をしています。幸せ感じるあったかい写真をお届けします!

    自粛要請で自宅にこもると

    先週末のスーパー、旦那が夜行ったらこの状態。レジに20分並んだそう。この状態で!朝は1時間近く並んだそうでも土曜日の夜  買い出しに行けなかったので、私一人で…

    花蓮

    トルコ人妻の育児日記

    読者になる
  • 2位

    高速道路ガラガラ

    今日は年度末3/31いつもなら大渋滞のはずの高速道路もガラガラみんなで感染予防の努力してるんだなースタジオ前の公園でも花見をする人はいない

    papayaman

    ヨット パパイアマン号のブログ

    読者になる
  • 3位

    食べる前に撮る@チョコチップクッキー

        下書きのままアップし忘れてました      Mphoto STUDIOmomo    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=*=-=-=-=-=-…

    momo

    世田谷喜多見フォトスタジオ写真教室Mphoto

    読者になる
  • 4位

    私流 ミニ三脚の使い方

    ミニ三脚なんて仕事には使えないよなと思っていたが今では大活躍中である。 上の写真が私のミニ三脚。ヨドバシで購入したがノーブランド?のものだと思う。 プラスチック製でハッキリ言ってチャチイ作りだがとても軽い。携帯するにはこれ以上のものはないと思う。 安物なので不安定、カメラにはとても使えない。コンパクトカメラならOK だろうが仕事でコンパクトカメラを使うことや自撮りをする事はまずない。 私流の使い方、 ipad miniを乗せるのに最適やん。 三脚穴の付いたipad用のホルダーで三脚に取り付けている。 shuttersnitchというアプリを使い、クライアントやスタッフに撮影した写真を見やすい様…

    古川貴浩写真事務所

    神戸のカメラマン-古川貴浩写真事務所

    読者になる
  • 5位

    母を滑り台にする娘

    外出自粛要請で家にいたため、おうちでヨガ。  画像おかりしました。こちらのポーズをしてると、くうちゃんママ、お馬さんなの?そのままでいて!と言って登るための椅…

    花蓮

    トルコ人妻の育児日記

    読者になる
  • 6位

    桜 3/29

    大阪東部の桜木の頂上は蕾なので三分咲今年は北陸の桜撮影オーダーを頂いているのでソワソワします。

    papayaman

    ヨット パパイアマン号のブログ

    読者になる
  • 7位

    ペンキ塗り続き

    桜は咲いたが天気が悪い仕方ないのでペンキ塗りの続きやっと2/3あと2日必要か?

    papayaman

    ヨット パパイアマン号のブログ

    読者になる

続きを見る

  • 日常写真

    日常写真

    日常で見つけてつい撮りたくなって撮った写真などをトラックバックしてください。 人物、自然、動物などなど大歓迎です。 関係の無い写真や記事は削除します。

    テーマ投稿数 10,585件

    参加メンバー 397人

  • フォーサーズ

    フォーサーズ

    NikonやCanonのトラコミュはあれど、フォーサーズ仲間が集うトラコミュは存在しませんでした。無ければ作れ、という訳で開設です。 OLYMPUS・Panasonicのフォーサーズユーザーの参加をお待ちしております。

    テーマ投稿数 1,160件

    参加メンバー 35人

  • クルマ・バイクの写真

    クルマ・バイクの写真

    あなたの身近にあるクルマ・バイクの写真を撮影したら、トラックバックしてください。 クルマやバイクが写っている風景写真でも、トラックバックしてください。 クルマ、バイクを見るだけで時代がわかるんですよね♪ 色々なクルマ、バイクの写真を待っています。

    テーマ投稿数 5,172件

    参加メンバー 198人

  • 僕の私の写真論

    僕の私の写真論

    あなたの写真やカメラについての思いや考えを、 トラックバックしてください。

    テーマ投稿数 10件

    参加メンバー 7人

  • セルフポートレート

    セルフポートレート

    自分で自分を撮る 被写体は自分 そんなトラコミュ

    テーマ投稿数 571件

    参加メンバー 13人

  • 昆虫・小動物

    昆虫・小動物

    蝶やハチ、ハナアブや蛍、テントウムシなどの昆虫やカエルなどの小動物の写真を撮ったらトラックバックして下さい。 水生昆虫や昆虫以外のクモなどもOK。カエルなどの両生類やトカゲなどの爬虫類と言った小動物もお待ちしています。 コンデジでもデジ一眼でもフィルムカメラでもマクロでも望遠でも機材は問いません。虫の目レンズも大歓迎。

    テーマ投稿数 14,181件

    参加メンバー 671人

  • 縦位置写真

    縦位置写真

    気が付くと縦位置の写真ばかり…。 縦位置にこだわりのある人、全員集合! 縦位置の写真を撮ったらお気軽にトラックバック!

    テーマ投稿数 48件

    参加メンバー 7人

  • 写真&カメラ関連の書籍・雑誌

    写真&カメラ関連の書籍・雑誌

    おすすめの本紹介など、写真&カメラの書籍や雑誌に関する記事がありましたら、ぜひぜひトラバしてください。

    テーマ投稿数 6件

    参加メンバー 5人

  • ハムスター写真集

    ハムスター写真集

    ハムスターの写真が中心のトラコミュです。 可愛い愛ハムの写真集トラコミュになったらいいなと思っています。 愛ハムの種類は問いません。写真がUPされていれば、文章なくても問題なしです。 よろしくお願いします(^ω^)

    テーマ投稿数 3,685件

    参加メンバー 96人

  • 日本の世界遺産

    日本の世界遺産

    日本の世界遺産に関することならどんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。 日本の世界遺産の旅行の写真があればぜひ! ちなみに現在の「日本の世界遺産」は、 文化遺産 法隆寺地域の仏教建造物 - (1993年12月) 姫路城 - (1993年12月) 古都京都の文化財 - (1994年12月) 白川郷・五箇山の合掌造り集落 - (1995年12月) 原爆ドーム - (1996年12月) 厳島神社 - (1996年12月) 古都奈良の文化財 - (1998年12月) 日光の社寺 - (1999年12月) 琉球王国のグスク及び関連遺産群 - (2000年12月) 紀伊山地の霊場と参詣道 - (2004年7月) 石見銀山遺跡とその文化的景観 - (2007年6月) 自然遺産 屋久島 - (1993年12月) 白神山地 - (1993年12月) 知床 - (2005年7月) となっています。

    テーマ投稿数 1,247件

    参加メンバー 267人

続きを見る

  • 食べる前に撮る@チョコチップクッキー

        下書きのままアップし忘れてました      Mphoto STUDIOmomo    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=*=-=-=-=-=-…

    momo 世田谷喜多見フォトスタジオ写真教室Mphoto
    読者になる
  • 新型コロナへの対応

    こんにちは。カメラマンの大越大祐です。 新型コロナウイルス感染症が流行する中、結婚式・前撮りなどのウェディング写真や、お宮参り・家族写真などのファミリー写真の撮影を希望されている方は色々不安があるのではないかと思い、こちらにゴシフォトでの対応をまとめました。まず、ざっくり内容をお伝えします。

    Goshi Photo 結婚式カメラマン大越大祐のブログ
    読者になる
  • 母を滑り台にする娘

    外出自粛要請で家にいたため、おうちでヨガ。  画像おかりしました。こちらのポーズをしてると、くうちゃんママ、お馬さんなの?そのままでいて!と言って登るための椅…

    花蓮 トルコ人妻の育児日記
    読者になる
  • 私流 ミニ三脚の使い方

    ミニ三脚なんて仕事には使えないよなと思っていたが今では大活躍中である。 上の写真が私のミニ三脚。ヨドバシで購入したがノーブランド?のものだと思う。 プラスチック製でハッキリ言ってチャチイ作りだがとても軽い。携帯するにはこれ以上のものはないと思う。 安物なので不安定、カメラにはとても使えない。コンパクトカメラならOK だろうが仕事でコンパクトカメラを使うことや自撮りをする事はまずない。 私流の使い方、 ipad miniを乗せるのに最適やん。 三脚穴の付いたipad用のホルダーで三脚に取り付けている。 shuttersnitchというアプリを使い、クライアントやスタッフに撮影した写真を見やすい様…

    古川貴浩写真事務所 神戸のカメラマン-古川貴浩写真事務所
    読者になる
  • 新しい発見。ベビー撮影。

    赤ちゃん撮影しました。 まだ作業中なので、本日のブログはテキストのみ。 瞬時に、その場限りの魅力をガッ!っと撮影することが大事! というか、魅力と感じる前に、可愛い!と思ったら着せる!移動してもらう!撮っちゃう! こんな感覚は初めてです。 お祭りみたいだった。。。 ガー!!!って感じ。。。 撮ってる時は、こんなにもステキな写真な撮れてるとか、そこまで分からなかった。 そんな時間無し! 撮り終わってびっくり。 服も、可愛い!と思ったら撮りまくる! 後から撮影画像見たら、 とにかくかわいい赤ちゃんの写真が!!!いっぱい! 頑張ってたんだなーベビー!!!❤️ こんなにも楽しく、ハッピーになり、、、。…

    katomi/カトミ カトミブログ/katomi blog

「写真ブログ」 カテゴリー一覧